集集燈會

|

話說現在過年越來越沒年味了,這次過年都宅在家裡不知要幹嘛,真是有夠boring的一年的。
不過還好到了元宵還是有花燈可以看,逛逛人潮也不錯啦!










在這小小插撥一下,如果是搭火車去集集的話,一定會在二水火車站轉車(除非本來就住二水、集集的人啦),這時如果你在月台看到"Linc"這個字的話,ㄟ~~~別以為你背的單字不夠多。是的,是錯字啦!居然把lin"e"寫成了lin"c",呼,真是敗給它了(集集的拼音就不說了)!好想直接拿立可白來把它塗上一橫喔! @@

這次元宵來到了集集,會場就在集集火車站前的大街而已,有興趣的人可以來集集逛逛唷!不僅可以白天可以騎bike遊綠色隧道,到了晚上還可以賞花燈,過個充實的一天唷!活動到2/15唷!


此集集燈會強調的是"鄉土"味兒,從入口就看得出來,



延著路走下去,路的右邊是一個接著一個的參賽花燈,而左邊是一攤接著一攤的攤販。



不過越看越奇怪,怎麼都是一些不一樣的動物咧?今年不是牛年嗎?!
各式各樣的動物造型燈很多,牛燈倒是沒幾個。



瞧!有裙子飛起來、還可以看到裡面小褲褲,令人害羞的小豬…ㄎ



還有可愛看不出品種的狗狗。



拿著大愛心的~~~~~~狐狸?!


迷你車站的花燈,裡面連小小人都做出來了唷!


一路走丫走、逛丫逛的,終於來到了主燈區了,現場還有搭建舞台,當時正在表演著魔術。




主題燈還會轉動唷!
video



對了,主題燈區外還有丫吉仔在現在表演歌藝唷!


就醬~~~逛完了啦!
其實這個所謂的集集鄉土燈會的花燈不怎樣,但如果泥不想去台北、台中、高雄人擠人的話,倒是可以考慮到集集這邊悠閒的晃晃。

0 個留言: